RSS

Ringworld
RingBlog v3.10d

<< へなちょこカクテルレシピの記事 >>

エッグノッグ亜種

1,抹茶エッグノッグ
【材料】ホワイトラム30ml MILMIX抹茶40ml シュガーシロップ1/2tsp 全卵1 ミルク適量

 まあ、自分で作ったときはシュガーシロップ入れなかったんですけども。ちょと甘みが薄かったので……。
 …グリーンティーリキュールとかを使えばいいのかもですけど、リキュール系って一人で使い切るの大変なのでたまたま家にあったMILMIXを使ってみたり。ゴマでもいけるのかしらん。

2,コーヒー牛乳エッグノッグ
【材料】ホワイトラム45ml 全卵1 コーヒー牛乳適量

 牛乳をコーヒー牛乳(紙パックのアレ)にしてみました。これはこれでアリかと思います。…カルーアとか入れた方がいいんでしょうけど、上記同様リキュール系は面倒というか…。

 んー、あと氏金時アイスを入れてシェイクした(シェイクが重たかった…)のとかもやってみましたけど、個人的にイマイチでした。あんこ入りだったのが微妙だったのでしょうか。というかあんこ入りだったので氷なしでシェイクしてストレーナー使わずにグラスへ投入みたいな。なので卵がいまいち攪拌しきれてなかったのかも。

 卵を使ったカクテルも作るの難しいなー、なんて。
 ちなみにネーミングにひねりが無いのは思いつかなかったからでっす。

T R A C K B A C K
この記事のトラックバックURL
http://www.y-tanuki.sakura.ne.jp/cgi/blog/tb.cgi/919


C O M M E N T


名前 :
E-mail :
URL :
パスワード :(削除用 : コメント投稿後の修正は不可)
IP : 18.227.161.132
HOST : ec2-18-227-161-132.us-east-2.compute.amazonaws.com


  プレビュー

<< >>