納豆の食べ頃
今日、納豆が少し日にちがたって美味しくなったことを発見しました。
私は毎週納豆を1セット(三個パック)食べてるのですが、今まで気付かなかった発見が。
納豆って発酵が進む?と、たぶん大豆タンパク質が旨み成分に変わるですよ。豆のまわりにじゃりじゃりしたものが増えてですね〜…。ひと味変わる感じがするような。
なんだったかなあ、今まで食べたのではお腹納豆とかなんかそんなネーミングの賞品が、ちょっとした甘納豆並みにじゃりじゃりしてて、旨みが他のより強くて美味しかった記憶があります。
長期熟成すると、もしかしてもっと美味しくなるのでは、なんて思った次第であります。…どろどろとかになってたらどうしよう。
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