大根にマヨ
昨日今日とおでんを晩ご飯に食べたのですが、大根にマヨつけて食べるとちょっと代わった感じでいいかも。でも他のはイマイチでありました。
我が家ではおでん屋を真似して、おでんの残り汁はこして冷凍保存、次回の時に継ぎ足して使っております。んー、でも回転悪いし、細菌とか大丈夫かな〜とも。
てかおでん屋さんって行ったことないんですよね。やっぱり美味しいもんなんでしょうか。いっぺん行ってみたいもんですな。
そーいえば日本のおでんが韓国に伝わって韓国風おでんになってたりするそうです。向こうは辛いのかな?タレつけてたべるとか。あーでも日本国内でもタレとかあったりするかも?
煮物とおでんの定義の違いがないとか、中の具とか、色々奥深い料理です。
あぁ、なんか最近お腹が減るなあ…。
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