RSS

Ringworld
RingBlog v3.10d

<< 2007年6月の記事 >>

梅雨入り

 うちの地域もよーやく梅雨入りしましてん。今もしとしと降っております。
 梅雨って書くだけあって梅の時期でして、うちのばーさまは梅干しをこしらえておりました。しかし我が家の梅干しは皮が溶けちゃてるんですよねー。果肉離れ?を良くするために水に一晩?つけておくのがまずいのかしらん?
 それに今じゃ、スーパーの調味梅の方が塩分低いですしね…。なんでもスーパーで売ってる調味梅干しは、ある程度塩抜きしてから調味駅で味付けするとか。アミノ酸が増える結果になるので、塩分は控えめでもいいんでしょうね。でも日持ちはしません。
 一度でいいから、ウン十年ものの梅干しとか、食してみたいものです。

T R A C K B A C K
この記事のトラックバックURL
http://www.y-tanuki.sakura.ne.jp/cgi/blog/tb.cgi/699


C O M M E N T


名前 :
E-mail :
URL :
パスワード :(削除用 : コメント投稿後の修正は不可)
IP : 18.188.146.77
HOST : ec2-18-188-146-77.us-east-2.compute.amazonaws.com


  プレビュー

<< >>