肉と魚
色々思うことはあるですよ。新日鐵の敵対的買収防衛の番組とか、GW中の事故のニュースとか、いろいろ。
でもまあ、なんかこれ、っていうのが書けそうにないので晩ご飯の話題。
今日の晩ご飯はぶりかまの煮付けでした。おいしかったですよ。
いつも魚を食べているときに思うのですが、なぜに若人?は魚好きより肉好きが多いのかということであります。
好みの基礎は離乳食〜に出来るとして、じゃあその頃に肉ばっかり食べていあから? なんかそれも違う気がする。
魚臭さは確かに肉の臭みより強いかも。あと肉は洋風の味付けが多いから? そーいえば離乳食とかも和風の味付けってあんまりしないのかも。小ども育てたことないのでわかりませんけど、だしをちゃんと取る家があんまりないからでしょうかねー?
かくいう私も、魚料理は塩焼きとか煮付けとかよりもフライとかムニエルとかソテーとかの方が好きかなー? あと骨の取るのが大変なのとか。煮付けよりは塩焼きの方がいいけど〜でもブリの煮付けとかは美味しいしなー。
…またお腹が空いてきてしまった…。うーん。
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